Автор: Nin.Ok aka anin94
Бета: Эммик13
Название: Сердце Магикса
Рейтинг: PG
Жанр: Deathfic
Описание: новые приключения фей по возвращению в Магикс
Пролог. Возвращение в Алфею
В Алфее было обычное утро. Спокойное, какое оно там бывает. Феи спешили на занятия. Вдруг феи заметили открывающийся портал, и спокойствие слегка пошатнулось. Из портала послышался многим знакомый голос:
-Я же вам говорила, что с помощью этой крошки мы домчимся до Магикса за пару секунд и без последствий!- голос принадлежал девушке с короткими лиловыми волосами. У неё в руках было какое-то маленькое электронное устройство.
-Текна, это ты называешь без последствий?! - обратилась Стелла к подруге, пошатываясь, выходя из портала.
Наконец все поняли, что возмутителями спокойствия были Винкс.
-Стелла, перестань! Текна же не виновата в том, что ты плохо переносишь турбулентность, связанную с перелетами, - сказала Флора, появляясь.
-А мне кажется, - включилась в разговор Муза, - если бы кто-то не ел столько мороженого перед полётом, все бы было нормально.
-Всё, девчонки, хватит. Мы сюда не за этим прилетели! - оживилась Блум - Идёмте, Фарагонда должна нам рассказать что-то важное!
Винкс двинулись в сторону школы.
-Я волнуюсь за Рокси, - сказала Лейла. - Мы не должны были оставлять её одну на Земле.
-Успокойся, - произнесла Текна. - Фарагонда же сказала, что Чёрный круг покинул планету, а значит Рокси в безопасности.
Винкс подошли к кабинету директрисы. Блум робко постучала в дверь и спросила, можно ли им войти. Фарагонда дала согласие, и девушки зашли в кабинет.
-Присаживайтесь, - тихо сказала директриса. Было видно, что она чем-то озабочена.
-Мисс Фарагонда, что случилось? - спросила Флора взволновано.
-Я должна вам кое-что рассказать.
-Опять тайны?! - не выдержала Стелла. - Да сколько можно!
-Успокойся, - сквозь зубы произнесла Муза, толкнув Стелу в плечо.
Фарагонда делала вид, что не замечает всего этого.
-Давным-давно… - начала она, будто рассказывая сказку. Винкс успокоились и принялись слушать
Часть первая. Тайна сердца
…когда только зарождалась магическое измерение, появилась первая фея. Её звали Мио.
-Стоп, первая же фея Аркадия? - спросила Муза.
-Аркадия - самая известная, но не самая первая фея, - продолжила Фарагонда. - Так вот, Мио была Хранительницей всей светлой магии Вселенной. Вскоре об этом узнали Три Древние Ведьмы, и решили отобрать у неё всю магию.
-М-да, время идёт, а действия Тёмных магов не меняются, - прошептала Текна Флоре. Флора согласно кивнула.
-И Мио настигли Ведьмы… Был очень страшный бой и фея лишилась огромной части силы.
-Зачем вы всё это… - Стелле не дала закончить мысль рука Музы, которая закрыла ей рот.
Блум покосилась на них.
-Продолжайте, мисс Фарагонда.
Фарагонда посмотрела на Стеллу. Фея Солнца прижалась к сидевшей рядом Лейле и опустила виновато глаза.
-Но Мио удалось выбраться, и она решила, что должна спрятать магию. Ах да, я забыла вам сообщить, что она так же являлась на тот момент Сердцем Магикса.
-Сердцем Магикса? - удивленно переспросила Блум
-Я читала об этом, - включилась в разговор Текна. - Сердце Магикса - нерушимый артефакт силы волшебной Вселенной.
-Можно понятней? - произнесла Стелла, освобождаясь от руки Музы. Текна улыбнулась
-За то время, которое мы уже вместе, пора бы вам было научиться понимать смысл моих слов. Ну, вообщем, Сердце - это одна сплошная магия, которую нельзя разрушить.
-А в чём заключается его ценность как артефакта? - спросила Муза.
-Вы мне дадите договорить? - переходя на крик, спросила Текна.
Муза виновато прикрыла глаза.
-Спокойно, - дала сама себе установку фея техномагии. - Так на чём я остановилась? Ах да! Ценность как артефакта заключается в том, что оно управляет всеми процессами, протекающими в природе Магикса. И вся магия Вселенной так же заключена в нём. Само по себе Сердце нейтрально, то есть не Тёмное и ни Светлое. Оно заряжается той направленность магии, с которой находится рядом.
-Это правда? - спросила Лейла, посмотрев на Фарагонду.
-И что нам с этого? - укоризненно спросила Стелла.
Фарагонда сделала вид, что не заметила её вопроса.
-Так вот. Мио решила сохранить Волшебную вселенную и отдала свою силу этому кулону.
Фарагонда произнесла заклинание, и у неё в руке появилась маленькая подвеска в форме неправильной 5-ти конечной звезды с изогнутыми краями.
-Магия Сердца хранилась здесь до определённого момента.
-Хм, а где она сейчас? - поинтересовалась Флора.
-За этим я вас и вызвала, чтобы вы узнали, где она. Девочки, - резко произнесла директриса, - магия Сердца огромна, она намного больше той магии, которую таит в себе Последняя Фея Земли.
-Но вы… - начала Флора.
-Да, знаю, я говорила, что Рокси обладает самой сильной магией. Я просто забыла про это. Но когда Чёрный круг вернулся в Магикс…
-Они здесь?! - резко спросила Текна, сжав кулаки.
-Да, они тоже ищут ту, в кого вселилась магия Мио.
-В смысле вселилась? - спросила Блум.
-Когда Мио отдала магию кулону, она сказала, что однажды магия Вселенной поселится в душе одной девушки, которая обладает чистым сердцем и разумом.
-И мы должны её найти раньше Огрона? - спросила Лейла.
Фарагонда кивнула.
-И где нам её искать? - вступила в разговор Стелла.
-Если бы я знала…
-Ну, а хоть какая-то информация есть об этой "хранительнице Силы"? - поинтересовалась Текна.
-Я знаю только то, что она ваша ровесница, и то, что это обязательно фея.
-А откуда вам известно, что она нам ровесница? - продолжила расспрос Текна.
-Кулон с силой хранился в Секретной Секции библиотеки, и в год вашего рождения он отдал свою магию. Именно в тот день, когда родилась Хранительница Сердца.
-В какой день?
-Я не знаю, секция не открывалась, так как в те времена доступ к запрещённым книгам был только один раз в год.
-И как нам искать Сердце? - спросила Флора.
-Я пока думаю над этим. Вам нужно отдохнуть. Я попрошу Гризельду, чтоб она разместила вас в какой-нибудь квартире.
Винкс поблагодарили директрису, и вышли из кабинета.
Идя по школьному коридору, Лейла обратилась к девочкам:
-Вам не показалось, что эта история очень напоминает историю Рокси?
-А что ты хочешь? - спросила Текна. - В мире всё взаимосвязано.
Вдруг Стелла выскочила вперед.
-Девочки, а почему, если что-то происходит, то всё должны решать Винкс?
Винкс вопросительно посмотрели на подругу.
-Нет, ну сами посудите! - продолжила принцесса Солярии. - Сражаться с сумасшедшими ведьмами. Винкс должны защищать Кодекс и спасать хранительницу Огня Дракона от Тёмного Феникса, - Стелла покосилась на Блум, - тоже мы! Защищать Магикс от тёмного волшебника, сбежавшего из Омеги - тоже мы! Искать последнюю фею Земли…
-Слушайте, она мне надоела, - произнесла тихо Лейла. - Сила Морфикса.
Вдруг Стелла поняла, что не может говорить. Достав зеркало, она увидела, что рот ей залепила розово-сиреневая липкая масса.
-Идём, тебе нужно отдохнуть, - сказала Флора, взяв Стеллу под руки.
Винкс дружно засмеялись.