Яркий свет ослепил глаза. Перед Текной, Джеком и Джорджем открылась ошеломляющая картина. Ладокс в огне. Он горит! Их не было всего день. Но не только это их удивило. В Ладоксе обучаются профессиональные феи. Если бы кто-либо напал, все бы феи и маги легко бы победили. Что же произошло? Или появился на свете настолько сильный маг? Ничего непонятно+ Троица направилась в кабинет директрисы, но встретила ту по пути.
- Что случилось, мисс Джера? - спросил Джек.
- На академию напали несколько часов назад. Это был безумно сильный маг+ Эрос вернулся+
- Кто такой Эрос? - спросила Текна. - Нет на свете мага, которого нельзя было бы победить!
- Есть. Эрос маг, относящийся к группе "А". Это самые опасные маги во вселенной. Например, Валтор, относился к группе "K". Сравните. Маг электротехнологических иллюзий. Самое страшное, что можно представить. Он способен контролировать разум. Он способен практически на все, - сказала директриса.
- И его никак нельзя победить? - спросила Текна.
- Команде света удавалось это сделать однажды. Но даже они не понимали, как. Остался во всем волшебном измерении лишь один такой маг, как Эрос, это сам Эрос, - разъяснила та.
- Winx, - Текна резко оборвала фразу - то есть Galaxy решат эту проблему.
На последних словах подоспели Стейси, Олла, Сабина, Джина и Карен.
- Мы справимся с Эросом! - Карен превратилась в Эльфа.
- У вас не получится! Эрос непобедим! - прервала её директриса.
- Никто не в силах победить меня! - разозлилась девушка.
Глаза Карен горели огнем. Глаза, именно глаза выражали её истинные чувства, эмоции. Взглянуть в око девушки невозможно. Кто бы знал, почему. Текна пыталась не раз посмотреть своей подруге в лицо, но лишь отворачивалась через несколько секунд. В превращении на Карен красовались зеленое нечто, отдаленное напоминающее доспехи и черный плащ, который то исчезал, то появлялся. Крыльев не было. Девушка брала энергию из воздуха, из окружающей среды и с легкостью могла летать. В детстве у неё были крылья, но в один прекрасный момент она просто лишилась их. Это произошло на озере, на её планете, на планете Эльфов. Маленькая Карен гуляла ночью возле озера. Но внезапно один человек напал на неё и лишил крыльев со словами " Зло живет без крыльев". Девушка долго проплакала, а через неделю к ней в глаза не мог заглянуть никто. Она перестала доверять людям, Карен живет, зная, что только она может повлиять на чью-либо судьбу. Она верит, что однажды она вернет себе крылья. Но что-то я отвлеклась:
- Эроса тебе не победить. Даже ваша совместная магия не спасет вас от его сил. Главное помните, что если вы встретитесь с ним, то он может создать иллюзию, а если вы поверите в эту иллюзию, то окажетесь в его руках, - предупредила Galaxy директриса и удалилась на совет учителей.
- Мы жалкая парочка второкурсниц! - надулась Стейси, отвернулась от всех и горько заплакала.
- Конечно! Как силы драгоценностей, радуги, любви, технологии и боевых искусств могут объединиться? Бред какой-то! - проворчала Джина.
Девушки разошлись по комнатам. На улице Ладокса по-прежнему шел дождь. Олла уже который час стояла у окна и смотрела куда-то вдаль, в неизвестность. Текна находилась в своих мыслях, её больше всего не хватало того командира в команде, не хватало Блум. В этой команде на Ладоксе главной нет, только Карен иногда командует, но для абсолютного лидера она не подходит, Джина тоже отпадает, болтливая уж слишком. Стейси и Сабина тоже не подойдут, так как одна сестра будет завидовать другой, возможно, Олла или Текна были бы идеальными лидерами+
- Ты думаешь о том же, о чем и я? - вдруг прервала тишину Олла.
- Об идеальном лидере? - поинтересовалась Текна, которая все еще витала в своих мыслях.
- Нет, о том, как победить Эроса. Что, если нам собраться всем Ладоксом и напасть на Эроса? - предложила Олла.
- Чем больше людей, тем больше шансов попасть под иллюзию, - ответила на то Текна.
- Тогда что нам делать? - спросила фея драгоценностей.
- Давай мы соберемся всей командой и вместе это обсудим? - Текна встала с кровати и ушла, через несколько минут вернулась со всеми девушками.
- Че надо? - первой "вежливо" поинтересовалась Карен.
- Я хотела обсудить с вами то, как победить Эроса, - посмотрела на команду Текна.
- Давайте будем реалистками. А это просто нереально, - на последнем слове Карен повысила голос.
- Можно победить любого мага! - возразила Текна, так же повысив голос.
Карен плюхнулась в кресло и присоединилась к Олле, все так же смотревшей в окно. Стейси и Сабина сели на кровать Текны и принялись размышлять.
- Нашла! - ворвалась в комнату Джина.
- Что нашла? - спросила Стейси.
- Я знаю, как его победить! - радостно закричала Джина.
Через час на девушках красовались замечательные наряды, как раз подходящие для проникновения в логово врага (собственность Джины).
Само логово выглядело куда мрачнее Облачной башни. Намного мрачнее. Задача Джины, Стейси и Сабины состояла в отвлечении всей охраны в округе. Это не так уж и легко. Эрос нанял к себе в охрану своих старых друзей, которые давно томились на Омеге, но с помощью иллюзии он их освободил. План Galaxy состоял вот в чем. Стейси, Сабина и Джина - отвлекают охрану, задача Текны и Карен - сначала поверить в иллюзию, а затем вернутся в реальность. Задача не из простых, поскольку если Текна и Карен останутся под иллюзией, то они будут во власти Эроса. Олла на подстраховке.
Вот шестерка фей и у логова. Охрану уже видно. Страшные эти друзья Эроса, однако.
Тройка фей, отвлекающих охрану, медленной походкой устремились к охранникам логова, другая троица пошла в обход замка. Стейси и Сабина превратились в фей, Джина в фею Энчантикса.
- Вперед, девочки! - указала на охрану Джина.
Стейси запустила в охранника любовными дротиками, но те, не пролетев и середину пути, развернулись и полетели в девушку. Сабина прикрыла сестру щитом, Джина атаковала охрану своим коронным приемом, состоящим из некоторого холодного оружия, летевшего на противника. Но и это не сработало, некоторые мужчины стали зевать от скуки.
- Ладно, хватит дурачиться! - возник мужчина с синими волосами и шрамом во все лицо.
Вся охрана Эроса, наверняка, владеет черной магией. Одновременно человек 10, а то и 20 мужчин запустили в троицу волной отрицательной энергией, девушки не устояли и свалились на землю без сознания. Были слышны голоса мужчин после удара волной, но, ни одна из девушек слов не расслышала, они были не в состоянии что-либо разобрать.
Тем временем другая часть команды подошла к другой стороне замка, странно, но никакой охраны там не оказалось, ни души, слышно лишь цоканье их каблуков героинь. Замок, скорее всего, похож на жилой дом, чем на заброшенный замок, в котором человек обустроился день-два назад.
- Есть кто? - спросила Текна.
Эхо разошлось по всему замку.
- Мне страшно.. - прошептала Олла.
"Мне страшно, мне страшно, мне страшно..." - услышала она эхо, стало как-то не по себе.
- Разделимся! - командным тоном сказала Карен, свернула в коридор налево.
- Карен, ты подвергнешь нас огромной опасности! - возразила Олла.
- Лучше по отдельности, чем вместе! - прошипела Карен, даже не оглядываясь.
Текна пошла прямо, а Олла направо. Но перейдем к Карен.
Девушка шла по коридору, опять же слышна исключительно гробовая тишина, но Карен это ни капли не страшно.
- Ну, выходи! - закричала она. Эхо разнеслось по всему коридору.
Пространство начало терять свет, затем приобрело яркие краски, девушка оказалось в лесу, около озера, вокруг летали светлячки и бабочки, в округе никого, только она. Это было как во сне. Карен посмотрела на руки, такие маленькие крохотные ручки, сзади она увидела крылья, волосы теперь гораздо короче, чем должны быть. Она поняла, что вернулась в детство. Это самое страшное, что она могла ожидать от силы иллюзий. Снова вернуться в те времена, где она была маленькой наивной девочкой, не знающей о жизни ничего, не знающей о том, что она лишиться крыльев навсегда+
Она и не поняла, что находилась в иллюзии. Девушка села на землю и+заплакала. Да-да, это были слезы, её слезы. Тут-то она и поняла, что находится не в реальности, а в иллюзии Эроса. Но как её разрушить? Осознание того, что ты не в реальном мире не возвращает тебя обратно, тогда как же вернуться в реальный мир?
Перейдем к Текне, которая решила идти прямо. Темный коридор, дверь в конце, а из-под неё, наконец, в конце свет, такой яркий белый свет. Девушка открыла дверь, на мгновение она ослепла. Когда пришла в себя, то оказалась в Алфее, но не в своей комнате, а может даже и не в Алфее. Планировка комнат такая же, но другая мебель, другие окна, другие двери+
Текна вышла из комнаты и оказалась в неизвестном пространстве. Твердой поверхности не обнаруживается, совершено неясно, где здесь верх, а где низ. Девушка обернулась, сзади неё стоял Тимми. Да, это точно он! Но его глаза+бездушные карие глаза, не выражающие, ни капли эмоций, смотрящие не на неё, а на+компьютер?! Откуда здесь взялся компьютер?
- Тимми! - окликнула она парня.
- Отстань! Оставь меня наедине с компьютером! - неперестанно стучал по клавиатуре тот.
- С компьютером? А как же я? - удивилась она.
- Компьютер гораздо важнее человека, - однотонно произнес тот.
Он говорил, как робот, но его действия напоминали человеческие, хотя, техника могла дойти и до такого прогресса. Но глаза заставили девушку насторожиться. Она не верила, что это тот самый Тимми, в которого она влюблена, точнее, она не хотела верить в это.
" Я не в той реальности, в которой должна быть. Я в иллюзии Эроса!" - догадалась Текна.
- Ты не Тимми! - закричала она, - ты всего лишь иллюзия!
Последнее слово прозвучало так, что она услышала эхо. Тимми исчез, она вновь вернулась в лжеАлфею, затем оказалась в коридоре. Как это вышло?
Текна метнулась назад, на поиски Карен и Джины.
На пути ей попался Эрос. М-да, неожиданная встреча.
Девушка тут же превратилась в фею и атаковала. Увы, у неё не вышло.
- Ты единственная девушка, которая смогла выбраться из иллюзии, никто никогда до тебя этого не делал! Как? - Эрос стоял на большом расстоянии от Текны, но был готов к атаке, хоть и знал, что она победить его не в силах.
- Верой в себя! - улыбнулась она.
Эрос лишь рассмеялся. Верой? Невозможно. Аркадия пыталась вырваться из иллюзии, многие старейшины, Команда света, многие известные феи, маги, специалисты и ведьмы, но никто и никогда не выходил из иллюзии живым. А Текне это удалось, что сильно удивляло Эроса. Остальные освобождались, если кто-то атаковал мага в настоящей реальности и освобождал человека под иллюзией, но чтобы выбраться с такой легкостью+
- Неужели ты... - он не договорил фразу. Маг хлопнул себя по лбу, поскольку мог проболтаться Текне о её могуществе, о котором она даже и не подозревает!
- Что я? - удивилась та.
- Ничего! - Эрос атаковал девушку с помощью темной магии. На Текне ни царапинки благодаря её щиту. Эрос использовал более темное заклинание, которое беспрепятственно пробило и щит, девушка ударилась о стену.
- Оставь её! - до боли знакомый голос девушки.
- Музыкальная волна! - еще один знакомый голос.
- Солнечный удар! - а этот голос знают все.
- Винкс... - прошептала Текна.
Обернувшись, Текна увидела своих подруг, Стелла, Флора, Лейла, Блум и Муза. Что они тут делают? Появление подруг так обрадовало Текну, что она забыла о том, где находится и кинулась в объятия девушек.
- А теперь победим эту "груду магии"! - прищурилась Стелла, добавив - ну, " груда металла" сюда не совсем подходит!
- Ооо! Мне так страшно! - иронично улыбнулся маг - У меня в заложниках 5 фей, причем две из них под иллюзией, что вы на это скажете?
- Эх - тоскливо вздохнула Текна - твои требования.
- Моё требование - твоя жизнь, - усмехнулся Эрос.
"Не хватало, чтобы жалкая фейка имела такую магию, способную победить меня!" - промелькнуло в мыслях мага. Для мага приятно было осознавать, что фея техномагии даже и не подозревает о том, на что способна+если бы только она была на его стороне, то все миры оказались бы под контролем парочки. Благо, такого не случится.
- Даже и не мечтай! - вырвалось у феи драконьего пламени.
- Сейчас вы узнаете, что значит сила иллюзии! - из карих глаза Эроса преобразились в красный, на спине выросли черные-черные крылья, одежда темных оттенков, в руках блестящий шар. В шаре Карен и Джина. У них нет глаз! Они белые, как снег!
- Что ты с ними сделал?! - закричала Блум, которую переполняла злость. Хотя, с другой стороны, параллельно этому чувству присутствовала и радость. Радость, что Винкс имеют дело с новыми врагами, все же для девушки это счастье, это вся её жизнь+
- Немного иллюзии вокруг них и они под моим контролем, - хитро улыбнулся маг. Он попытался сделать так, чтобы и остальные феи все разом оказались под иллюзией, просчет мага, Текна разрушила иллюзию на первой же минуте. И как это у неё получается?
Магия Флоры окутала Эроса с головы до ног, тот перенаправил магию обратно на Флору, но та не пострадала. Винкс использовали конвергенцию, их враг даже не пошатнулся. Так продолжалось несколько минут, пока "дружки" мага не подоспели.
- Возьмите этих на себя, а девчонку - он указал взглядом на Текну - оставьте мне.
И вновь эта его хитрая улыбка. Надоедает.
Винкс принялись за битву с мужчинами, Эрос перенес соперницу в непонятное место. Серебристое сияние, скалы, звезды, так красиво, неужели снова иллюзия? Девушка вновь сосредоточилась, пытаясь вернуться в реальность, но на этот раз не получилось. Странно, раньше выходило. Несколько попыток мага прикончить девушку успеха не принесли. Хотя ему удалось немного вымотать Текну.
- Да что тебе от меня нужно? - Текна свалилась на колени, к горлу поступил комок, хотелось заплакать от бессилия. Все подруги под властью мага, он пытается уничтожить Текну, неизвестно что с Винкс и Текна не может одолеть иллюзию врага+
- В мире не может быть человека, сильнее меня! Я король, а вы никто! - Эрос запустил в Текну электрический луч, та даже увернуться не пыталась. А зачем? Все кончено. Винкс без девушки наверняка уже находятся под иллюзией, остальные тоже. Освободить их можно только по желанию мага, что тот точно делать не будет. Девушка почувствовала резкую боль, помутилось в глазах, она свалилась без сознания не землю.
Эрос довольно улыбнулся, посмотрев в свой шар, он увидел Винкс, побежденных, страшно измученных, Galaxy, находившихся в плену его магии и посмотрел на девушку, которая находилась в обеих командах. Все так просто. Великие Винкс, даже они не помеха. Следующий шаг - захват магической вселенной, это будет просто+
Текна очнулась. Рядом сидел Эрос, смотрел на неё он странно, Тимми так же смотрит на девушку. Неужели влюбился!? Фея попыталась отогнать мысли подальше, как можно дальше. Тщательно сформулировав вопрос, она пробормотала:
- Что же тебе от меня нужно?
- Я не могу тебя убить+ - честно признался тот.
- Освободи моих подруг! - опомнилась, наконец, та.
- Я хочу сделать тебе предложение, - он сделал небольшую паузу. Текна в недоумении посмотрела на него. Предложение?
- Нет, это не то о чем ты подумала. - Текна с облегчением вздохнула, Эрос продолжил - я освобожу твоих подруг, но мы сразимся, моя команда против твоей. Проигравший исполняет желание победителя, - и снова эта хитрая улыбка+
- Я согласна+ - прошептала Текна.
- Но есть одно условие. Битва будет непростая (а золотая XD), она будет на моей территории. - Эта хитрая улыбка изрядно успела поднадоесть(просто автор не знает, какие еще улыбки бывают
)+
- Идет! - вскликнула Текна, перед неё появилось фиолетовое сияние, силуэты, и наконец они+подруги+
Радости девушки не было границ, но остается самое сложное - победить мага и его дружков. Все тело ныло от последнего удара Эроса, но Текна старалась не обращать на это внимания.
- Спасибо, что спасла меня от этого кошмара+ - Карен даже улыбнулась. Впервые на лице Карен блестела довольная улыбка, глаза так и светились от счастья, кажется, она была готова расцеловать свою спасительницу+брр+не похоже на неё совсем+
- Мы живы! - радовались Винкс. Радость длилась буквально пять секунд, до того, как они увидели врага.
Реальность вокруг изменилась, девушки и маги очутились на странном поле, зеленая трава, голубое небо, море, солнце, птицы+вот почему Эрос не создает такую реальность в иллюзиях?
Вновь маг приобрел крылья, остальные последовали его примеру. Битва началась.
Девушки разделились, по две на каждого мага. Стелла и Джина взяли на себя симпатичного блондина, Лейле и Карен достался мужчина с эракезом, Музе и Флоре "пригляделся" брюнет со шрамом на лице, Стейси и Сабина взяли на себя хиленького паренька, поскольку у них еще даже Чармикса нет. Блум и Олле достались трое, но их сил достаточно, чтобы одолеть их, Текна встала напротив Эроса.
Стелла и Джина попытались использовать конвергенцию, но силы соединить не удалось, мягко говоря. Их противник даже палец о палец не ударил, а девушки уже валялись на земле.
У Лейлы и Карен дела тоже шли не в гору, пытались попасть во врага, а зарядили друг в друга, неудачное начало боя. К тому же, Карен все время пыталась взять мужчину на себя, мешая Лейле и уже в какой раз одна девушка по случайности попадала в другую.
Муза и Флора же, наоборот, с легкостью одолели мага, а как только начали ликовать, в них зарядили темной магией. Оказалось, маг притворялся+
Стейси и Сабина потихоньку одолевали мага, а маг, в свою очередь, лишал девушек сил.
Блум и Олла работали очень слаженно, не прошло и минуты, а один из мужчин красовался в огненной клетке.
Текна никак не могла попасть в Эроса, тот тоже промахивался, как будто специально, и улыбался его фирменной хитрой улыбкой.
Ничего не менялось минут 10, а, в конце концов, Лейла не выдержала.
- Может, конвергенция? Полное сосредоточение магии+
Обе команды подлетели поближе друг к другу, встали в круг, они засветились, каждая - цветом своей магии. Глаза горели, земля затряслась, осколки от иллюзии разлетелись в разные стороны, феи и маги вновь вернулись в реальность.
Эрос лишился магии, против девушек он больше не мог противостоять, он упал на колени, превратился обратно в человека. Он не собирался сдаваться. Изрядно сосредоточившись, он вновь превратился. Его охрана уже лишилась силы и валялась где-то в сторонке без сознания, настолько сильная конвергенция сильно ослабила Винкс и Galaxy, они тоже находились в бессознательном состоянии. Текна рассчитала и такой поворот событий, поэтому при конвергенции она использовала процентов 80 своей магии. Она тут же открыла глаза, перед ней стоял Эрос, наверняка настолько же измотанный, как и она сама.
- Битва должна продолжаться, пока не определится победитель. - пробормотал Эрос. Он что не в себе? Если битва продолжится, то один из них точно не выдержит такого напора.
Маг и фея и так сильно измотаны, но если Текна сейчас не одолеет мужчину, то вселенная вновь будет в опасности, силы восстанавливаются в течение нескольких дней. Придется бороться из последних сил. Ради подруг, ради друзей, ради вселенной+
Текна направила на мага заклинание, на которое хватало сил "Лазерный луч". Маг увернулся. Текна с грустью вздохнула, она закрыл глаза, развела руки по сторонам. Не совсем понятно, что она пыталась сделать, глаза из ярко-зеленых преобразились в ярко-фиолетовые, сама девушка засветилась зеленым пламенем. Из последних сил, что у неё оставались, она атаковала, Эрос вовремя подставил щит, но магия феи просочилась сквозь него, раздался пронзительный крик, маг исчез. А глаза Текны из фиолетовых поменялись на бледно-зеленые, девушка упала на землю возле подруг.
Очнулась девушка в академии, вокруг неё толпились подруги.
- Ура! Она очнулась! - заверещала Стелла. Все девушки тут же оторвались от вида из окна и уставились на подругу.
- Текна, ты как? - промурлыкала Флора.
- Я? Нормально, только голова немного кружится. Долго я пролежала без сознания? - слабо сказала та.
- Почти неделю+ - сообщила Лейла.
- Думаю, она хорошо выспалась за эти шесть дней - братья. Всегда появляются внезапно.
Через три дня Текна стояла на ногах. Спустя несколько месяцев, она окончила академию вместе с подругами и братьями. Года ждать не пришлось, друзья быстро освоили программу и получили дипломы с надписью "Профессиональная фея", а парни с надписью "Профессиональные специалисты".
- Ну, пора прощаться! - посмотрела на подруг Олла.
- Да. Пора, я очень весело провела время в академии, - мило улыбнулась Текна.
- Мы будем тебя навещать! - сказала Стейси.
- Буду рада! - девушки посмотрели в угол, де стола Карен, неужели она им ни слова не скажет?
- Что уставились? - удивленно спросила она - Ладно! Но учтите, больше вы никогда от меня ничего подобного не услышите! - подруги переглянулись - Мне понравилось быть с вами в одной команде, я никогда вас не забуду, девчонки! - Снова её глаза засияли - Я вернусь на родину и верну себе крылья, обещаю, буду вас навещать!
- О, Карен! Я думала, я никогда не услышу от тебя такого! - Джина чуть ли не танцевала.
За окнами послышался знакомый звук корабля Красного Фонтана, Текна поспешила к выходу.
"Я никогда не забуду это место+" - подумала та, заходя в корабль.
Девушка тут же кинулась в объятья к любимому специалисту.
- Ты как всегда прекрасна - улыбнулся тот. Ну вот же она, та самая, милая, знакомая улыбка, которой фее так не хватало.
Конец.